浙江公务员

首页 > 浙江公务员 > 考试题库 > 行测 >

2013省考考点大练堂:数量关系之数学运算(5)

2013-06-28 09:59:13 浙江中公教育在线咨询在线咨询
  • 在线咨询:点击这里给我发消

息 点击这里给我发消

息 咨询互动平台|浙江中 公公考QQ群 信息很灵通
  • 新华书 店购书享报班大幅度优惠|2014新版国考图书上线
  • 2013浙江公务 员面试备考专题 | 2013浙江省考真题解析 | 省面辅导预约 | 在线估分
  • 购2013年浙江省公务员面试图书,送三重好礼
  • 1.2小时25分合多少秒 

        A.8750  B.9650  C.8700  D.9700

    2.一单位运来34吨煤,烧了18吨,烧了的比剩下的多几分之几 

        A.1/8  B.1/9  C.1/6  D.1/10

    3.李华每周储蓄35元,如果他现在已有100元存款,那么需多少天他能买上一台价值240元的割草机 

        A.4  B.6  C.28  D.21

    4.一间会议室,长8.5米,宽6米,用长20厘米、宽10厘米的长方形砖铺地,要用多少块 

        A.2550  B.2500  C.2450  D.2650

    5.用同样长的铁丝围成三角形、圆形、正方形、菱形,其中面积最大的是

        A.正方形  B.菱形  C.三角形  D.圆形

    6.一只猫每天吃由食品A和食品B搅拌成的食物300克,食品A的蛋白质含量为10%,食品B的蛋白质含量为15%。如果该猫每天需要38克蛋白质,问食物中食品A的比重是百分之几 

        A.7/15  B.40%  C.1/3  D.50%

    7.某次测验有50道判断题,每做对一题得3分,不做或做错一题倒扣1分,某学生共得82分,问答对题数和答错题数相差多少 

        A.33  B.99  C.17  D.16

    8.某单位有青年员工85人,其中68人会骑自行车,62人会游泳,既不会骑车又不会游泳的有12人,则既会骑车又会游泳的有多少人 

        A.57人  B.73人  C.130人  D.69人

    9.某班50名学生,在第一次测验中26人满分,在第二次测验中21人满分,如果两次测验中都没得到满分的学生有17人,那么两次测验中都获得满分的人数是

        A.14人  B.12人  C.17人  D.20人

    10.一件工程,甲单独完成需2天,乙单独完成需要4天,如果甲干完一天后,剩下的工程由乙单独完成,则干完此项工程共需多少天 

        A.3天  B.4天  C.5天  D.6天


    答案及详细解析

    1.【答案】D。解析:2小时为2×3600=7200秒,25分钟为25×60=1500秒,7200+1500=9700秒。

    2.【答案】A。解析:烧了的比剩下的多[18-(34-18)]÷(34-18)=1/8。

    3.【答案】A。解析:设需要X周,可列方程100+35X=240,解得X=4。

    4.【答案】A。解析:会议室的面积为850×600,砖的面积为20×10,则需要850×600÷(20×10)=2550块。

    5.【答案】D。解析:这是一个常识问题。

    6.【答案】A。解析:设A的比重为X,可列方程300×10%X+300×15%(1-X)=38解得X=7/15  。

    7.【答案】D。解析:设做对X道,做错Y道可列方程X+Y=50,3X-Y=82解得X=33,Y=17。本题也可以这么想,如果该学生全部做对,那么他应该得到150分,现在少了68分,那么做错题目的题数是68÷4=17道,因此,做对33道,两者之差为16。

    8.【答案】A。解析:用集合法68+62+12-85=57。

    9.【答案】A。解析:用集合法26+21+17-50=14。

    10.【答案】A。解析:甲每天做1/2,乙每天做1/4,甲做1天后剩下的部分乙要做1/2÷1/4=2天,则一共需1+2=3天。


   

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

浙江公务员<

招考信息

报考指导

阅读资料

方法技巧 行测 申论 面试 时事政治 成功分享 心理测评 农业农村工作知识

考试题库

行测 申论 面试 心理测评 农业农村工作知识

各项目入口一键直达<